Заявки обрабатываются Пн. — Пт. с 09:00 до 21:00 по мск, Сб. — Вск. свободный график.

Меню
150 150
14.11.2019

Криптовалютный рынок, особенно биткоин и другие децентрализованные валюты, имеют существенные скачки в стоимости. Многие трейдеры на этом зарабатывают, сохраняя до нужного момента токены на своих кошельках. Однако теперь можно заработать не только на подъеме курса биткоина, но и на его падении.

Интересно: согласно исследовательской компании Glassnode за 2019 год, количество кошельков, где есть минимум 1 BTC, увеличилось на 10%. Их общая сумма составила 784 тысячи. При этом, в сравнении с 2015 годом их выросло в 2 раза и в будущем будет становиться больше.

Это говорит о том, что Bitcoin завоевывает рынок и не теряет к себе интерес пользователей и трейдеров. Всего на кошельках, имеющих баланс от 1 до 100 BTC, хранится 42% общего запаса токенов. При этом на 2017 год данный показатель едва достигал 38%.

Обратим внимание, что общая сумма на криптовалютных кошельках бирж составляет 10% от общей эмиссии (свыше 1 800 000 BTC). За предыдущие три года данный показатель увеличился в 7 раз.

21Shares Short Bitcoin ETP (SBTC) — новый способ заработать на биткоин

Новый инструмент запустили на Швейцарской фондовой бирже (SIX). Разработчиком выступил Amun. Продукт получил название 21Shares Short Bitcoin ETP. СЕО Amun Хани Рашван прокомментировал новый инструмент:

«Если у вас был опыт торговли бинарными опционами или фьючерсами, то вы наверняка убедились, что это крайне сложно. Поэтому намного легче приобрести ценные бумаги, которые будут расти в стоимости во время падения биткоина».

Сравнивая с короткими позициями на фьючерсных биржах, ETP от Amun не использует возможность выполнения операций с заемным капиталом. Закрытие позиций происходит в конце рабочего дня и не могут перейти на следующий.

Предположительно, данная функция станет удобной для трейдеров, которые предпочитают играть на краткосрочных скачках курса криптовалюты. За использование инструмента потребуется платить комиссию в размере 2,5%.

К примеру: Трейдер покупает SBTC на 100 долл. Этим он, фактически, открывает короткую позицию на данную сумму. Если цена биткоина снизится на 10%, то доход трейдера на этот показатель увеличится. При этом вычитается установленная комиссия.

Интересное об Amun

Под управлением Amun теперь находится 11 ETP. Десять из них дают возможность делать ставки на увеличение курсов криптовалют. Они созданы как на базе Bitcoin, так и на других популярных криптовалютах, таких как Ethereum или Ripple. Стоит отметить, что SBTC пока единственный в своем роде инструмент, позволяющий зарабатывать на падении курса.

Объем денег под управлением данной компании составляет уже 55 миллионов долларов. Наиболее популярным инструментом у них является ETP на базе биткоина, Binance Coin и HODL5, основанный на 5 наиболее капитализированных токенов.

До конца 2020 года компания собирается сделать запуск ETP на европейских биржах. Стоит вспомнить, что в декабре 2019 года AMUN AG смогли получить разрешение от органа финансового надзора Швеции, чтобы начать продавать ETP частным клиентам из Евросоюза.